martedì 8 gennaio 2013

SALUTIAMOCI DI DICEMBRE - CAVOLI E BROCCOLI


 (illustrazione di Roberta Cobrizo)


Nel mese di dicembre,  tra cercare di scovare le ultime ispirazioni orticole di stilisti e designer, tra una proposta di orto tenda e una mela candela,  mentre  sotto un albero carotesco, con un po’ di invidia,  verze e cavoli cappuccio stavano a guardare, ho avuto il piacere di ospitare,  tanti cavolfiori  e  broccoli, protagonisti  assoluti, nell’orto di Michelle  per l’iniziativa Salutiamoci. 
Cavoli col fiore  consapevoli  e vanitosi delle loro bellezza ma soprattutto delle loro proprietà benefiche e antitumorali,  si sono presentati  accompagnati tra gli altri  da gnocchi e farro, castagne e nocciole, orzo e miglio, funghi e calamari.  
Grazie a Stella, Roberta, Lo e Brii.
Grazie a tutti i partecipanti.  
                                                                                                                  Mirco
                                                                                                                  L'Orto di Michelle




Queste alcune delle ricette, dove i cavoli prima sono stati cucinati e poi fotografati da blogger e appassionati di cucina :




...che cavolo! riso integrale e broccoli (Feel free, naturalmente, gluten free)
vellutata di cavolfiore e nocciole (giroVegando in cucina)






riso selvatico con broccolo, funghi e olive (Briggishome
polpette di cavolfiore e patate (Stella di sale) 




crema di cavolfiore con filetti di calamari ( La cuoca pasticciona)
cous cous di cavolfiore con zucca e melograno (Paciocchi di Francy)




spaghetti integrali con cavolo romano (L'indigesto latticino)
pennette integrali ai broccoletti e olive (In Cucina con il Naturopata)

0 commenti:

Posta un commento